Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
ВклВыкл

Настройки

Обычная версия


министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Конференция "Сердце матери-сердце России" в Назрани

1

С 29 по 30 ноября в городе Назрань Республики Ингушетия  директор ОГБУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России" Иркутской области Семейкина Татьяна Владимировна  приняла участие во Всероссийской конференции "Сердце матери - сердце России". 

12 3  4

Одним из важных моментов конференции стало принятие трех резолюций. Первой из них является поддержка "Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2013 годы" и активное содействие ВОД «Матери России» в ее реализации. Решения, принятые в ходе конференции, будут способствовать реализации нашей общей задачи – обеспечить всем матерям и семьям условия, необходимые для воспитания детей – будущего нашей великой страны.

 Вторая резолюция является итогом Всероссийской акции "Дети имеют право на жизнь" против гибели детей на Украине и в других горячих точках мира. Наконец, третья резолюция - против распространения наркотиков и психотропных веществ.

 Стоит отметить, что за короткий период времени Иркутская область собрала более 16 тысяч подписей  в поддержку резолюции против гибели детей на Украине. Всего было собрано более одного миллиона подписей. 

Одним из самых трогательных моментов стала церемония закладки аллеи «Матери России» в городе Магас.  В церемонии  приняли участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, председатель всероссийского общественного движения «Матери России», член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, председатели региональных  отделений движения «Матери России», депутат ГД РФ Рима Баталова, член СФ РФ Мухарбек Дидигов, главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Пригорнев, актриса Зинаида Кириенко и  многие другие.

Наша делегация посадила дерево с указанием на табличке названия нашего региона. Это, конечно, очень памятно для нас. В следующем году на аллее матери в городе Магас собираются также установить памятник матери к 8 марта.

На круглом столе «Семья и здоровье», где представители регионов делились своим опытом, большой интерес у присутствующих  вызвал доклад Татьяны Владимировны   об опыте работы  ОГБУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». 

 На пленарном заседании, где руководители региональных отделений делились своим опытом и итогами уходящего года, Татьяна Владимировна рассказала о совместной работе общественных организаций и Правительства Иркутской области,  направленной на укрепление  института семьи, поддержку материнства отцовства и детства,  духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Также члены конференции были заинтересованы в том, чтобы  в Иркутской области  были созданы районные  отделения ВОД "Матери России".

Завершилась конференция важным  и волнительным моментом – церемонией  награждения. За большой вклад в деятельность ВОД «Матери России» и за инновационные практики в работе с детьми с ограниченными возможностями  Семейкина Татьяна Владимировна была награждена почетной грамотой. 

 
 
 
 

Полезные ссылки

Министерство труда и социальной защиты РФ
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Государственная программа «Доступная среда»
Министерство образования и науки
Правительство Иркутской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Учебно-методический центр развития социального обслуживания
Иркутск — территория дружественная детям
Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
Юридическая помощь усыновителям, опекунам и приемным родителям