Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
ВклВыкл

Настройки

Обычная версия


министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Межведомственное взаимодействие

рп

Межведомственное взаимодействие в социальной сфере –это комплекс взаимосвязанных ресурсов социальной сферы, привлекаемых для решения проблем человека.

Именно с такой целью –целью качественного решения проблем ребенка-инвалида   ОГБУСО  «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»  в апреле 2019г. принимал  руководителей бюро-филиалов ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда России. В областном семинаре приняли участие руководители  бюро МСЭ таких  городов, как Братск , Иркутск ,  Ангарск, Усть-Илимск, Зима, поселка Усть-Ордынский и Чунского района, специалисты организационно-методического отдела главного бюро МСЭ по Иркутской области. Областной обучающий семинар-экскурсия   по теме: «Основные направления медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями»  был ориентирован на возможно полное информирование  руководителей филиалов ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда России о возможностях реабилитационного центра при предоставлении социальных услуг детям-инвалидам. На официальном сайте ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда России размещена информация о посещении реабилитационного центра, вот цитата из нее: «Главы филиалов МСЭ побывали в реабилитационных центрах для инвалидов и на иркутском протезном предприятии, где для них были организованы обучающие семинары-экскурсии. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями не так давно отметил 20-летний юбилей. С момента его открытия социальные услуги в нем получили более 35 тысяч ребятишек с ограниченными возможностями здоровья из всех территорий региона. Заместитель директора Ольга Петровна Тимофеева с коллегами рассказали врачам – экспертам об основных направлениях медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями в центре: о законодательных и организационных аспектах социального обслуживания, о направлениях деятельности отделений консультативно-диагностического и медико-социальной реабилитации». Информацию о том,    что открыли для себя главы филиалов МСЭ, побывав в ОГБУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», можно найти по приведенной ниже ссылке.(http://www.38.gbmse.ru/news/#!s_napravleniyami_mediko_socialnoy_reabilitacii_znakomilis_vrachi__eksperty_v_reabilitacionnom_centre_dlya_detey_i_podrostkov). 

Тимофеева О.П., заместитель директора реабилитационного центра по медико-социальной работе, отметила, что   данное мероприятие направлено на повышение эффективности деятельности и качества предоставления государственной услуги как  ОГБУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», так и для ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда России.  Заместитель директора по медико-социальной реабилитации Тимофеева О. П познакомила гостей с маршрутизацией, разработанной для получателей социальных   услуг,  с  возможностями реабилитационного центра в реализации таких  составляющих ИПРА, как  медико-социальная социально-средовая, социокультурная, социально-бытовая и социально-педагогическая   реабилитация. Всем  руководителям филиалов Главного Бюро МСЭ   администрацией реабилитационного центра был предложен пакет информационных материалов: буклеты, листовки, брошюры, содержащие  полную информацию о перечне видов  услуг, оказываемых ребенку-инвалиду в условиях реабилитационного центра  в соответствии с ИПРА,  информацию о методах и технологиях реабилитации (абилитации),о формах  предоставления услуг  - информацию, необходимую для разработки ИПРА и для информирования законных представителей детей-инвалидов о возможностях, которые предоставляет  в рамках реабилитации (абилитации) ОГБУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Встреча федерального государственного учреждения Минтруда России и областного государственного учреждения министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области – это, безусловно, процесс объединения государственных ресурсов для осуществления мероприятий по реализации прав ребенка-инвалида  и семьи, в которой он воспитывается.

 
 
 
 

Полезные ссылки

Министерство труда и социальной защиты РФ
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Государственная программа «Доступная среда»
Министерство образования и науки
Правительство Иркутской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Учебно-методический центр развития социального обслуживания
Иркутск — территория дружественная детям
Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
Юридическая помощь усыновителям, опекунам и приемным родителям
Портал государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт для размещения информации об учреждениях